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먹거리

[서울 강남 맛집] 고깃집열

by cuc 2022. 6. 5.

[서울 강남 맛집] 고깃집열

오랜만에 서울에 약속이 있어서 다녀왔습니다. 너무 오랜만이라 친구에게 장소 섭외를 부탁하니 고깃집열을 소개해주네요. 강남역 신분당선 쪽에서 멀지 않고 개인 와인을 챙겨가면 와인잔도 무료로 제공해주기 때문에

편하게 원하는 음료를 마실 수 있었습니다.(콜키지 프리)

 

 

 

토요일 6시를 조금 넘어서 갔는데 이미 사람이 많아서 카운터에 있는 키오스크를 통해서 예약을 했습니다. 

한 시간 가까이 기다려야 하지만 가끔 예약을 하고 안 오는 사람들이 있어서 빨리 자리가 날 수 도 있다고 하네요.

제발 자리가 빨리 나기를 바라면서 대기하는데 다행히 30분 만에 자리에 앉을 수 있었습니다.

 

위치

 

서울 서초구 서초대로 78길 48 2층

 

운영시간

월~금 16:00~22:50

토 13:00~22:00

일요일 휴무

 

메뉴

가장 기본은 고깃집열만의 숙성 고기인 숙성 삼겹살과 숙성 목살입니다.

그리고 한정판매인 이베리코 황제살과 눈꽃살, 늑간살이 있습니다. 음료는 기본적이 소주, 맥주부터 와인도 있는데

당연히 개인 와인을 가져오는 것도 가능합니다. 대신 콜키지 프리로 음료를 마실 경우 테이블은 2시간 동안만

앉아있을 수 있는데 2시간이면 고기 먹고 와인 마시는데 충분한 시간이었습니다.

 

 

 기본 상차림으로 3가지 소금과 와사비가 나오는데 본인의 취향에 따라 고기와 함께 드시면 되겠습니다. 

고깃집열도 다른 체인점 고깃집처럼 직원분이 직접 고기를 구워주시는데 역시 직접 구워 먹는 거보다 편해서 좋았습니다. 당연히 저보다 더 잘 구우 시기 때문에 맛도 일품이고 고기 자체도 질이 좋아서 정말 맛있었네요.

정신없이 먹느라 와인 사진은 못 찍었지만 어느 고깃집이나 메인이라 할 수 있는 볶음밥은 찍었습니다. 

제가 다닌 고깃집 중에서 제일 화려하게 나온 볶음밥인 거 같네요. 고기를 많이 먹어서 밥은 더 못 먹을 거 같았는데

정신 차리니 볶음밥도 먹고 있었습니다. 

고깃집열을 서울에 계신 분이라면 다들 알고 계실 텐데 아직 안 가보신 분은 주말에 꼭 한 번 가보시고 지방에서 올라가시는 분들도 지인들과 함께 가보시길 추천드립니다. 

 

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